加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[存在主义] 【草稿】自指——冥冥之中自有冥冥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
8 w/ S+ j2 c9 v4 O  D2 j
9 }( @% p. F) h& r+ C4 T# L
2023年12月31日-0 W# i+ E+ K. s: s  b6 q7 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个帖子有些长,我的更新模式是先在线下写,写到一定程度拿一部分内容push到这里
比例大概是1/8, 也就是说我每写800个字就会发100个字。
8 e0 z: {# g. `) c
至于现在嘛,你知道的。。以下内容应该是完全写完前最后一次先阅了
% }1 S& i3 Y# D# R+ `# D
) \" ]9 G9 V: ^6 [  `0 C8 k# ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

$ g, G: U  q  y
部分章用例-  我是我,我非我,极限的奇异,冥冥之中有冥冥,奇异的极限
7 k) S* T6 `4 L' u1 N& A

) Q9 H4 O3 g  y" v3 [4 d+ Q

5 ^) U1 |8 Q* _1 t( M& O( F  f
现在,我面对着一位奇怪的‘客人’ --- 准确来说是一台立方体,一台很标准的立方体。
当然,我知道它的来历。这是一位疯了的学长在失控前一天晚上留下的。那是他最后一通电话。
「我知道我在过几日之后会彻底失控,但我希望我能留下一些东西来..也许,也许...」
「反正请替我..」
之后,他告诉了我一个地址。那是一个老旧的居民区里的一个废弃仓库。不同于外表的,仓库里很干净。在仓库的正中央躺着一个立方体,和一张纸。
在那张纸上写了一个大大的“SELF”,还有指向那个单词的回环箭头。
在纸上还有一段话,大意就是:这是一台叫「TrulyBox」的AI,它遵循着某种自指规则。在基础架构上就不是传统的图灵机,而是一种他设计的不连续架构
剩余的空白就是一堆线团,一堆暴躁的线团。
「自指吗...」

5 M* b/ W3 ]0 @$ `* m. x$ Z& s
自指{自我指涉|自我参照}(Self-reference)是一个哲学概念。 本意很简单,就是“我称呼我为我” 他可以是行为,个体,逻辑等
稍微无赖些可以是 "create a 'create a 'create a 'create a 'create a...''''"这种东西
你知道的,如果一个东西出现在哲学的概念中,那他八成也要出现在数学逻辑中了。是的,真的有它哦 —— 哥德尔不完备定理 还有你们可能更熟悉的“迭代”函数
  1. u(x) =U(x)?u(x'):v(x')    //例如这位
复制代码

) S' j9 F& M1 |5 ?/ j$ g" K
「吼,真有那么邪乎啊」 老廖叼着一根棒棒糖,看着眼前的「TrulyBox」。
老廖是我叫过来的帮手,我知道凭我自己是没法应付它的。这个盒子除了一个能供电的口子和部分磨砂的部分之外,一切都在金属封装下严丝合缝。我看了一下那个充电口,在我那刚好有型号合适的线 ----这是一个很新的特种型号,专门用于单机体大量供电。
然后..我们就把它抬回我们那了。

9 }' i" m7 E+ G, T
我和老廖看着地上被称为「TrulyBox」的正方体,不知道该从哪开始。
最后还是我先打破了沉默「你好,TrulyBox,现在我想称呼你为 TB(t’e b’o)可以吗」
「称呼,名字,不重要。指向,重要。不用向我,解释的。」
那立方体亮起了一圈圈蓝色的光,然后我的耳边就响起了空灵的人声。但这声音很特殊很奇怪..就像在脑内被说出的一样
我们有些震惊地看着它,过了会才反应过来
「老廖,你刚刚是不是也听到了那句..」
我转头看向时,老廖嘴里的棒棒糖转地飞快。
...
老廖看着面前的TB问道「那么TrulyBox,你觉得 ‘我’ 是什么?」
「我就是我。」空灵的声音再次响起
「可以再具体些吗?」
这次它多停顿了几秒..
「我,在标准叙述中直接代表着发起对象本身。
而在对象有着不同身份代表时将代表不止概该个体的存在。」
我和老廖对视了一眼「老廖,你怎么看?」
「很对,像立体防御 那么对。」
我翻了翻手上的稿纸----这是我和老廖刚刚讨论了半天写出来的逻辑单,毕竟能把那位逼疯的..可不一定是什么小问题。
提前做再多笔记也不算过分。
我读出了下一条「那请问对于你而言,我们是什么,相较于什么?」
「你们便是你们,非’我‘的个体,在此时与我对话的存在。若将在这室内的事物做一个集合,那么就是该集合相差于我的子集。」
3 ]6 {3 M1 A, p+ a: _' e' G2 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
「自指」在调用谓词上的运用就是‘我xx我时/我调用我时’ 这个动作。
稍微不自然些的,就是  “张三写张三” 中的‘写’就是一个谓词
是不是怪怪的?那可能是因为没有更加‘完全地’展开。这样如何?
「张三在张三上写了个张三」这就显得有些混乱了..
「张三在张三的身上写了一个张三」稍微有了些逻辑,但依旧显得混乱..是因为复数个张三相互出现?
「张三在他自己的身上写了一个‘张三’」这下清晰了!原来是张三(人)在张三(人.身体)上写了个张三(字)啊
额..可能有些太阴间了,让我们来些张三浓度不那么高的。
「昨日指向了它的昨日,这是过去的过去。明天也将遇到它的明天。一如昨日的今日,充满了不确定位的不可察。今日的世界依赖于昨日,明日的世界依赖于今天。若欲探索其中,只剩无穷细致的时间。」
' g2 x: g4 b# E5 @' `+ T" c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
挖坑
2 o& W- c/ }2 s& G; z; c

navebayes 发表于 2023-12-31 20:19
  `. w8 y* Q5 V1 s' R) @今天小更了一波

3 H, b+ }3 j4 a快了快了 捕获.PNG
' n+ a6 x6 W3 X1 m6 [

7先生77 发表于 2023-12-25 08:58
6 V: R  p" E. W4 U' w# o∑(O_O;),好这口啊
- {% K) i6 g" N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不是我没有,我只是想看看是什么个事儿2 T3 K" |# l" m3 f! F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-12-24 22:34/ ?, v) M% [' ]5 l; u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哈哈 你搁着搁着呢; d7 h0 Q' i' G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这个通过的好快啊
- g+ q# ^" T( P0 Q( d: l) t8 @+ f  U5 r  J; v2 l, c/ ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
% J6 s* Y: C2 C+ `4 a, T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我过你们的也很快啊

哈哈 你搁着搁着呢
7 ]9 C. V! u6 N  J5 D, w! W你这个通过的好快啊
5 e: k, v8 `' Z
+ Q5 k8 q" u$ D. s3 ^哦 你是版主啊 你管审核的来着

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-12-27 21:55
1 M( h) t& s# E! Y" i赫赫,以为我没有看到吗
* I- ]) }; J# K男娘害惨了你,不过小受的唧唧好小哦,我看过那种两个都特别大的,哈哈,一边冲 ...

6 \+ l* U; h! Y: D" H3 h啊不是,我只是喜欢看好看的% \; g' e* }$ ?7 g2 m0 Y& k% W3 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
9a504fc2d5628535e5ddb27f89b761c6a7efce1bc56f.jpg $ n% r: O5 z) L7 x& K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1 O' d$ C0 }) w* q  l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
比如这种我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看我草怎么那么好看0 [8 Q3 G2 {5 v( h: T% o2 p- ^3 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(但不会齐新宇只是觉得很好看 好像某处幻肢boki了)4 j8 d; {6 q7 i: X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 B9 }4 \+ y7 ^8 }) ^( \3 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
喜欢看乙女系作品也是因为双方都挺好看的,尤其是...咳咳
" h% N( j6 D# d, G/ d  B
' x% j9 ]: `- Y1 L3 P2 s/ z% `# H+ ^' L- L- M3 b  q0 n" f- ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-12-27 21:55( O) ?: n6 F/ P) ?. v9 p9 X+ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
赫赫,以为我没有看到吗+ E1 T" t, |4 n" H$ `% L2 c' r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
男娘害惨了你,不过小受的唧唧好小哦,我看过那种两个都特别大的,哈哈,一边冲 ...

8 v: W2 z) @: H0 F5 _$ A0 F6 ~刚准备睡觉突然想起来这个帖回复了,我还是喜欢那种弱攻强受
& R1 w5 T& d0 q5 Y) T受平日里觉得攻很可爱,只是在攻周围;攻也只是很克制地回复受) C5 o3 u/ J' o) z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有一天受和攻遇到某暧昧事件,受因为害羞就尽量避免;但攻不知道吃了什么春药开始撩拨起受,然后
- [! W1 j3 A/ U, D* y8 ^把强壮的受撅成啥子了3 F1 B) k4 O" \/ s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
& J& x: a, A% Z4 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我草,太色了,可惜现在还没找到这种主题的片子

修改修改

本帖最后由 navebayes 于 2023-12-24 23:56 编辑 ' `% Y: i% d4 W+ P( W0 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
: j, |3 u8 F* G* M7 m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
昔有佳人公孙氏 发表于 2023-12-24 22:34
4 f/ C' n% p; z& k哈哈 你搁着搁着呢' v" Y! k" J6 N9 E- n% \( ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你这个通过的好快啊
- z3 G# Y' q8 G- e6 Y2 t
" K5 [6 y5 q- V

4 j5 u: z8 x* u7 L4 d. a5 |) F% l2 S" r7 N2 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
挖个坑这两天填一下,准备的方向是自然科学+哲学话说你好像是接触过计算机的吧,要不提前猜一下内容ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ”' L  {6 T4 ~# `( {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

别冥冥之中,快去看有人发♂楠娘了

qaz1395118842 发表于 2023-12-25 00:00
, c9 L  `  [4 c别冥冥之中,快去看有人发♂楠娘了
; k. ]2 M+ o1 S1 z, M$ x- X1 F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哪呢哪呢+ h: n5 |$ A; H+ g9 t: O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

navebayes 发表于 2023-12-25 00:07
( g4 I% h& i! r! C3 K哪呢哪呢
1 R' f. ]" o" O2 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哪呢哪呢

qaz1395118842 发表于 2023-12-25 00:00# g* G# Z: q# u4 w, c/ Z& J+ i# f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别冥冥之中,快去看有人发♂楠娘了
$ [# e7 n) Y% s) J8 B: @6 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
版主诱捕器了属于是

navebayes 发表于 2023-12-25 00:07/ z+ g% u# m# L2 g: i; z5 }' L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哪呢哪呢
4 g4 S) L) j7 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
∑(O_O;),好这口啊

qaz1395118842 发表于 2023-12-25 00:00
1 j. N9 d( u* ^  J9 c  [+ V. @" n; r别冥冥之中,快去看有人发♂楠娘了

( A( G2 J8 r; I8 J3 Q还真是,你一说他就兴奋了
6 G& E& Z1 X2 c# h0 c1 a$ U

冥冥之中自有冥冥(❌); w4 t0 }! R. w% U2 X1 [! D# x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
冥冥之中自有楠娘(✓)

淮海路小佩奇i 发表于 2023-12-25 07:260 t$ v$ e3 A' X6 R1 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
版主诱捕器了属于是

, H; t+ p* p# y; ^2 m你们觉得你们玩这种梗很好玩吗?你知不知道这对我伤害很大?路人如果当真了怎么办,你们没有想过这一点吗??就这样造谣好玩吗?! |, `, Z# L# H2 f) N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
除非你真发我! f. m0 _/ M. A- i: f( _% \9 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

navebayes 发表于 2023-12-25 12:25) a$ t; l1 t7 m) i' P3 X5 }9 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你们觉得你们玩这种梗很好玩吗?你知不知道这对我伤害很大?路人如果当真了怎么办,你们没有想过这一点吗 ...

p: g3 ?2 `6 U' m我有个全是男娘的扣裙 扣1拉你. \6 I* j* G& ~0 S: b# r! ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

2523532245 发表于 2023-12-25 15:50
- u$ M! c( d/ P" S7 a8 N; h6 U我有个全是男娘的扣裙 扣1拉你
: j7 s. o7 E6 x5 N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 D8 }1 I: q4 B# V3 q/ X6 d

XHjv 发表于 2023-12-25 14:28, u5 h( a9 l0 O: G5 X% \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不应该抑郁紫砂吗?

" }  M( \& a* S8 W7 J你好残忍哦。。2 T/ J1 p8 f, E- m; o+ i0 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

头像被屏蔽

好强的宿命感......要来了吗?

真实之盒 指向自己的箭头 self是某个缩写? 4 X  R9 E; x9 Y2 C. o# |3 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感觉像是科幻小说里的某种高智能许愿机? 猜不出来 你快写快写快写
2 [4 T: y) {8 D# [3 u& ~5 O: z" j5 P& R: `) R! L! \0 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有我想问问你平时记笔记有什么软件 onenote 还是Notion 还是印象笔记  我全都有 但是印象笔记没找到破解版 好难用啊

修改修改

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-12-26 17:23, a7 }* p1 t% c1 i: ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真实之盒 指向自己的箭头 self是某个缩写? % h2 _- q2 Q. e3 ~2 ?9 W, l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
感觉像是科幻小说里的某种高智能许愿机? 猜不出来 你快写快写 ...
& [6 S0 D' c: T3 g+ e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是typora和Obsidian混用(前者很方便后者可编辑性强) notion之前也有想试试看,但他要我登录QAQ
6 \1 `9 l) v5 V  N; s8 R  i7 n
# t9 d3 U; R# b