加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[生活经验] 浅谈一下17个月支出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人在私人小企业工作,不是月月开,用钱在跟老板支,来这干了17个月今天心血来潮算了一下开支花了11000多  借呗花呗还了2万两千多还有一千多没还,总共支出了35000多, 不知道在老王算不算多的

我月薪3千,生活各个方面的要用一千,剩下2千左右我都是充游戏,摆烂了,不想存钱,开开心心的能玩一会是一会。遇到哪个臭女人的时候再开始存吧
回复 支持 1 反对 0

看小说花了近两千,游戏花了4000多,现在小说还能看进去游戏已经电子阳痿了,刚冲完值不到一星期就再也没玩了游戏都卸载了, 不知道各位什么情况
回复 支持 1 反对 0

怎么有点没看懂呢是说工作平时不开工资,你需要用钱再从公司支,然后17个月一共支了35000左右吗?

在有工作的情况下,月均支出才2000多,您是懂勤俭持家的。
% v; @# i/ }8 L8 B; i. a" t( L! q# r9 W" G& n  F  \% f% ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是个好好过日子的人。

zibuyulaoshi 发表于 2024-3-30 23:40) c. n8 L, G5 I$ X3 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
怎么有点没看懂呢是说工作平时不开工资,你需要用钱再从公司支,然后17个月一共支了35000左右吗? ...
# z( w3 V4 ~* Y8 A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
私人企业压工资的 不是月月开的 因为没有月月开 也不知道自己赚了多少花了多少  就统计了一下
$ _) N! O/ z& T, b0 R- q

cici198976 发表于 2024-3-31 08:29
- G  p+ m" I4 j4 Y: u私人企业压工资的 不是月月开的 因为没有月月开 也不知道自己赚了多少花了多少  就统计了一下
  ]3 q; a1 g" y- B, G7 q# C ...

2 |1 s% }6 C% T2 X( Q那我看懂了,你的月均支出倒是不算多,但是收入应该也不算太高而且这种发薪不稳定的小企业还是避雷一下吧,如果还年轻建议你去学个技术,找个工资稳定点的或者自己能单干的

cici198976 发表于 2024-3-31 08:290 [6 q; j% u  D2 |: @; A$ z3 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
私人企业压工资的 不是月月开的 因为没有月月开 也不知道自己赚了多少花了多少  就统计了一下2 X0 I" [  C  l+ o9 f( ]2 I( _* X9 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
8 @4 G( c" j' Y8 B* J* p* [( `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你要是在二三线城市那的确比较省了,但是你收入低啊 应该是能包吃包住的私企吧,三四线城市某些地区 算是高了,我一个开店的 我个人开销一年都压在1-2W以内,绝对不允许背贷款 基本把社交一类的杜绝了,一个月才出4次门,非生活必需品非必要开销直接停了,玩得好喊我出去有时间就去(门店很忙就我一个人管百来平方所有事)
2 i$ w5 ?9 e9 N6 h( ^- P0 b没时间就婉拒了,认识我的都当我消失了.
5 I9 E1 i; c" t" \" X! o: B! o其实一个人过日子混口饭吃 的确没问题,就怕出现意外事故 医疗 父母一类的事情,如果需要一大笔开销的时候,你又要还贷款 又要支出去钱,这时候只能靠以贷养贷 要不就找别人借钱了7 D4 }. J/ i- Z+ J1 C4 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且 你现在并没有赚到钱 身上背的债不少啊,按照你现在工资进度 也要还几个月 还得取决于你开销3 S2 q+ D/ v6 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zibuyulaoshi 发表于 2024-3-31 08:44! j, J# w- j6 K7 ?  o5 Y4 G. @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那我看懂了,你的月均支出倒是不算多,但是收入应该也不算太高而且这种发薪不稳定的小企业还是 ...

0 U) Q# j+ {9 V6 r- x( A再过两年40了,年轻时不懂事荒废人生,等懂事时发现没车没房没存款,常年上网熬夜身体垮了,记忆力差了,心气也没了,现在基本混吃等死,等再过几年回家务农了,这辈子基本就这样了

hbqq130310 发表于 2024-3-31 09:43
+ m9 x. h" j9 X3 K) b# f3 I" ~! }你要是在二三线城市那的确比较省了,但是你收入低啊 应该是能包吃包住的私企吧,三四线城市某些地区 算是高 ...
; q0 [: a: f0 x4 |+ b+ _* z2 b. h: f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
债就差1000多了,开了分期也就懒得管了 ,慢慢扣吧,就像你说的这些年没攒下钱,就这两年开始攒的,给家里老人预备的,自己没想结婚也在努力克制自己花钱社交基本没有,就没事上上网看看小说,起点花了小两千了块,想不看起点又找不到太好的替代品,现在游戏都打不动了,所谓学习更是没影的事,感觉不到生活的意义,现在就是为家人活着 现在赚钱也是为他们赚的
2 a/ t$ c& O8 q& C: g  {8 c7 v

17620620340 发表于 2024-3-31 03:14
7 Z) _" v3 \* o3 n$ r我月薪3千,生活各个方面的要用一千,剩下2千左右我都是充游戏,摆烂了,不想存钱,开开心心的能玩一会是一 ...

, v. I( Q3 H5 E我觉得还是尽可能攒点,父母不会轻易和你要钱,当父母急用钱而你拿不出时不但有父母的失望还有自己的无助和后悔感觉真的很难受
) ~1 C5 i7 @/ C9 E9 n8 q

cici198976 发表于 2024-3-30 21:10
2 S  X' j; _/ u; x4 o* I. H: m: ^看小说花了近两千,游戏花了4000多,现在小说还能看进去游戏已经电子阳痿了,刚冲完值不到一星期就再也没玩 ...

: ]: t% a' ~$ y原来我看小说也花钱,后来我发现,几百块钱花出去,作者很多都水内容,又不能退款,我就直接看盗版了,你还别说盗版的好处可太多了,以前的删减内容,著名的文学,还有什么少妇白洁,都可以看简直太棒了

cici198976 发表于 2024-3-31 20:47
; t  U: V4 A8 r! X! e* u: T债就差1000多了,开了分期也就懒得管了 ,慢慢扣吧,就像你说的这些年没攒下钱,就这两年开始攒的,给家 ...

9 s) }* u' d4 D$ I$ q+ n# L5 F看来你跟我差球不多了,对所有新鲜事物不反对但是不深入,可以说 很多时候都失去求知欲了.如果走到这一步这就稍微麻烦一点了,最好闲下来找点事做做 只要能起到放松心情 激发求知欲和目标性,哪怕是枯燥无味的 重复机械化的一些玩法比如 飞叠杯 乐高积木 纸牌堆叠  棋类游戏 能够让你看到的提升带来的愉悦性和他人的认可.% ^# l0 o) n. v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果有时间的话可以考虑去做志愿者帮助更多需要帮助的人 得到别人的肯定 .只要能刺激你动起来就好,不然长时间下来你会越来越迷茫 漫无目的 对什么事都提不起兴趣,干活起来也会漫无目的 无精打采 到这地步 都会变成非必要绝不挪窝,而且精神状态 容易脱离大环境 容易孤立自我,这种情况的时候就比较危险了.  ; U7 u7 f8 t+ _' L( h) q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
记住一定要 找事去干  哪怕去合理健身 不断坚持 提升自我 看到可持续的增长 激发自主性去 习惯动起来 .还有哪怕走到了封闭自我这一步 千万千万 不要胡思乱想啊 这类的! N' U5 Q7 `3 ^. r; n! l. C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

/ |* C0 {1 K6 a  E+ z, |毕竟我曾今走过这些路子 不过勉强拉了回来,但是人还是脱节了& C6 Z2 D" g% ?, j  e" S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

cici198976 发表于 2024-3-31 20:47
; p6 ?3 y; `3 y: _/ r债就差1000多了,开了分期也就懒得管了 ,慢慢扣吧,就像你说的这些年没攒下钱,就这两年开始攒的,给家 ...

4 @& f8 {& {9 M7 j% i! f/ H抱歉(。・_・。)ノI’m sorry~  回复的比较晚了
1 {, ^$ v- D6 I1 Z1 J  H还有一点 不要为他人而活 不论是 夫妻 父母,人可以对事情 考虑全面的包容性 但是绝对每个人都是为自己而活,我偷懒的时候  我妈 从来都跟我说:"你不要认为你现在是在给我们干,其实你也是在为自己干,没有任何人是为了别人而活,不要想着你是为我父母干着 为父母活着,你所有做的事情都是为了自己未来,任何事情都要你自己想清楚 想明白 再去做,哪怕有时候做的事情看不到头但是只有你做了你才知道脚下有没有路能不能走,我们没有办法决定你能走多远,只是给你指了一条能走下去的路,能不能坚持下去就看你自己了.没有任何人为了别人而活尊重自己才能尊重别人"! ]3 H; r$ |: X, @9 Q/ d& I4 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
原话差不多就是这个意思了+ n' ]2 I8 L! l3 e3 A5 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)